22:37 

Инга

One~two
-что у тебя с глазами?Ты плакал? - нет. Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце (С)
Его квартира оказалась именно такой, какой она себе и представляла. Совершенно неидеальная. Совершенно пустая. Совершенно родная.
Полумрак и желтый свет настольной лампы, пыльные книги о морских путешествиях и картины с морем. Да, он и правда любит море больше всего на свете. Инга аккуратно коснулась гирлянды и из ракушек и морских звезд, растянутой вдоль книжной полки. В дальнем углу комнаты подвешен огромный гамак. У широкого окна деревянная скамейка. Инга улыбнулась - квартира моряка-холостяка...Когда бы она еще смогла оказаться в таком месте? Джон возился на кухне - она слышала, как он ставит кофейник на плиту, как распаковывает пакет с вафлями, как тихонько насвистывает.
Инга подошла к темному окну. Солнце село уже давно. В доме напротив зажигались и потухали окна, словно посылали ей тайные сигналы. Она живет в этом городе уже больше месяца, но так и не смогла научиться понимать его знаки...

***
....На платформе было полно людей. Инга огляделась и быстрым шагом направилась прочь от душного вагона в сторону города. Вдалеке появилась огромная знакомая фигура и светлая голова.
-Бернард! - Инга махнула рукой и улыбнулась.
-Инга! - мужчина ответил ей тем же.
Ловко проскочив сквозь толпу, мужчина крепко обнял девушку. Они не виделись несколько лет, поэтому, когда Инга поняла,
что надо отдохнуть от всего, что происходило в ее жизни сейчас, она без промедления набрала его номер.
Он познакомил ее со своей молодой женой. Инга слушала невероятные истории их совместного прошлого в саванне, их тяжелого расставания и счастливого воссоединения.
Инга сняла квартиру этажом выше, и они все время проводили втроем. Пока.... пока однажды Бернард не сказал:"Завтра 27 число, Линн". Девушка радостно улыбнулась и хитро подмигнула Инге. Утром на следующий день они встали еще до рассвета и разбудили и ее. Бернард сварил кофе, Линн приготовила блинчиков, а Инга, ничего не понимая, насуплено сидела в мягком кресле. Окончив завтракать, они стали собираться. Бернард зачем-то собрал в большую сумку чистые вещи, Линн в несколько контейнеров сложила свежеиспеченные блинчики. Ровно в шесть утра они вышли из дома.
....Он спускался с трапа. Золотистые волосы, великолепная военная выправка, ясный взгляд голубых глаз. Он заметил их и на его губы растянулась в улыбке.
-Бернард! - мужчины обменялись рукопожатиями. Незнакомец повернулся к Линн и слегка поклонился: "Миледи". Линн заразительно рассмеялась и без стеснения обвила его шею руками. Он принял ее объятия и ответил на них.
-Инга, - Бернард обратился к девушке, вернув ее в реальность. - Познакомься, это мой старый друг Джон Смит. Джон, это Инга.
Моряк улыбнулся девушке и легко коснулся губами протянутой для рукопожатия руки.....


URL
   

С утра подох - весь день свободен

главная