17:55 

Писанина. ver.3.0. Сестры.

One~two
-что у тебя с глазами?Ты плакал? - нет. Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце (С)
Внезапно вот это.
Ну вообще пора бы уже давно о них начать писать.

«- Тефра! – Ласковый голос заставляет девочку оторваться от игры. – Тэфра, милая, подойди ко мне.
Девочка с неохотой встает и подходит к маме, которая сидит в кресло-качалке у большого окна.
Женщина медленно покачивается, ее красивое лицо выглядит несколько бледнее обычного. Тэфра подходит к маме, и та протягивает ей одну руку.
Другой рукой она гладит свой круглый живот.
- Тэфра, - Женщина улыбается дочери. – Скоро у тебя будет братик или сестричка.
- Когда? – Глаза девочки радостно загораются. – Когда же, мама?
- Скоро, милая, совсем скоро. – Женщина нежно гладит по голове дочь. – Ты будешь ее любить?
- Конечно, мама!
- Так же как мы с папой любим тебя?
- Еще сильнее! – Заявляет девочка с серьезным видом, чем вызывает улыбку мамы.
В комнату входит папа и какие-то люди. Один из них везет кресло на колесиках. Папа поднимает Тэфру на руки и целует в щеку, пока двое в синих костюмах помогают маме пересесть.
- Нам пора.»


Тэфра моргает и воспоминание уходит глубоко внутрь. Там, где ему и следовало бы оставаться. Девушка пристально смотрит на себя в зеркало, поправляет волосы и наносит капельку прозрачного блеска на губы.
- Сильви! Сильви, ты идешь?
- Да! Да! – Кричит сестра и из комнаты доносятся звуки возни. Через мгновение на пороге появляется Сильви и растерянно улыбается. – Извини. Я готова.
Длинные медные волосы сестры заплетены в косу, тонкое платье в мелкий цветочек чуть закрывает колени. Милый образ завершает длинный вязаный кардиган. Глаза Тэфры сузились.
- Ты похожа на монашку.
- Неправда! – Обиженно протестует Сильви.
- Поверь. – Тэфра с сомнением смотрит на сестру, но не может отвести взгляда. На самом деле выбор одежды Сильви всегда был безупречен. Она тонко чувствовала свой стиль, никогда не ошибалась с цветом и не перебарщивала с аксессуарами. И сегодня исключения не было.
- Ну, теперь уже поздно переодеваться… - грустно сказала Сильви, надевая свои любимые босоножки, и вышла за дверь. – И так опаздываем из-за меня….
Тэфра тяжело вздохнула, подняла сумку с пола и выключила свет.

В университет они добрались молча. Общественный транспорт в час пик не располагает к разговорам. Тэфра искоса посматривала на сестру, чувствуя уколы совести, но не решалась ей в этом признаться. Что бы отвлечься, она отточенным движением нажала кнопку плеера и надела наушники, которые занимали законное место на шее. За время поездки Сильви ни разу не обернулась и Тэфра стала подозревать, что перегнула палку сегодня утром. Не выключая музыки и не снимая наушников, девушка протиснулась в вагоне чуть ближе к сестре, конечно, вызывая негодование пассажиров. Наконец она оказалась достаточно близко, что бы разглядеть ее ресницы и учуять нежный аромат духов. Тэфра протянула руку и аккуратно сжала пальцы сестры.
Сильви вздрогнула и обернулась. Но ее синие глаза смягчились, когда она увидела, кто это был. Тэфра не смотрела на нее. Уголки губ Сильви приподнялись, и Тэфра получила в ответ легкое пожатие. Так, держась за руки, они доехали до нужной остановки.

- Тэф! Тэф! – Два парня и девчонка махали руками. – Мы тут!
Тэфра помахала в ответ и быстро повернулась к сестре.
- Я пошла. Будь осторожна по дороге домой. – Тэфра быстро поцеловала Сильви в лоб и побежала к друзьям. – Привет, ребята!
Сильви видела, Тэфра обнимается с каждым по очереди, как высокий парень целует ее в щеку. Они не стали задерживаться и двинулись к главному корпусу. Девушка и светловолосый парень взялись за руки, а высокий приобнял Тэфру за плечи. Сильви сглотнула. Вокруг сновали люди. Ее несколько раз толкнули, прежде чем она вернулась в реальность и, развернувшись в противоположную сторону, пошла в свой корпус. Сильви не видела, как Тэфра ловко выскользнула из объятий парня и обернулась.

@темы: Tefra, Silve, puppet, tale

URL
Комментарии
2014-09-03 в 18:54 

Green Chameleon
Ух ты, интересно! *__*

2014-09-03 в 22:11 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
пора было про них написать! ура!:crazb:

2014-09-04 в 09:31 

очень интересно, с удовольстивем дальше почитаю ))

2014-09-07 в 12:26 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
One~two, нежно и тонко, красиво!

2014-09-07 в 19:15 

One~two
-что у тебя с глазами?Ты плакал? - нет. Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце (С)
Green Chameleon, охухоль, murrrlen, Умозайка, спасибо!:pink::gh: так вообще получилось, что я долго ничего о них не могла написать. Попробую еще и фотоистории поснимать тоже)

URL
2014-09-09 в 18:10 

Green Chameleon
Было бы здорово! Уверена, у вас очень интересно получится *__*

     

С утра подох - весь день свободен

главная