One~two
-что у тебя с глазами?Ты плакал? - нет. Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце (С)
Написала про Рэй. Надо же. Вот так внезапно и так много.
У меня нет новых картинок с ней. Пока что.
А сейчас только текст. Я старалась сделать его максимально достоверным.
Если будут вопросы какие-то, то спрашивайте, не стесняйтесь!
Мне хочется поговорить о ней, о Линн и Бернаде. О этой истории вообще.

Рэй сразу узнала его - она часто изучала те немногие фотографии, что есть у Линн. Высокий, статный с лицом греческого бога. Только волосы теперь аккуратно подстрижены. Но это он. В джинсовой жилетке, парусиновых брюках и мартинсах, он стоял посреди оживленной улице и, видимо, изучал карту. Сосредоточенное лицо и широкие плечи привлекали внимание окружающих. Рэй заметила, что проходящие мимо девушки изо всех сил стараются привлечь его внимание. Он он был занят. Он искал дорогу к Линн. И он обязательно найдет ее.
Рэй вздохнула и достала из сумки телефон.
- Черри стрит 39/7
- Заказ принят. Ожидайте машину в течение 10 минут. Всего доброго.
Девушка вновь посмотрела в его сторону, но увидела лишь удаляющуюся спину. Рэй непроизвольно облизнула губы. Бернард. Он был не просто красивый, он был суровый. Из тех людей, которыми любуются. Рэй представляла, как встретятся Линн и Берн, как расширятся ее глаза и радостная улыбка обнажит ее идеальные зубы, как она прыгнет в его объятия и по ее щекам побегут крупные слезы счастья...
Из иллюзий девушку вырвал настойчивый гудок таксиста.
- в аэропорт.

***

Рэй улетела в Гонконг. Никому ничего не сказав. Суета аэропорта, пропущенные звонки от Линн, перелеты, салоны первого класса, мартини, пересадки, влажные салфетки, душные такси, номер в отеле, шторы с лотосами, прохладный душ, пена, резиновые утята на бортике ванны, большая кровать и сны без сновидений. У нее есть два дня для знакомства с городом. Затем начнется работа. Съемки, подиумы, тесные гримерки и прворные визажисты. Пристальные черные глаза-объективы. Фуршеты. Бесконечные улыбки, поцелуи и блеск. Новые лица, которых важно запомнить и еще больше тех, кого видишь в первый и последний раз. Работа с МODELS INTERNATIONAL по контракту это парные съемки. Любители миксовать, они выбирают в пару азиатке европеоидную девушку. Напарницей Рэй будет японская фотомодель Сато Каори. Рэй не привыкать работать в паре, поэтому она не волнуется. Полулежа в шезлонге возле бассейна в отеле, Рэй лениво перелистывает страницы журналов и разглядывает последние снимки. На многих из них Каори. Она выделяется среди среди общей массы моделей на кастинге. Необычайно высокая для японки, она грациозна и уверена в себе. И она хороша в разных образах. Вот невинно строит глазки лолита, вот обольстительно улыбается гяру, вот умница-школьница, а вот лесной дух мори.
Рэй откладывает журнал и, легко поднявшись, идет к мостику. Она кожей ощущает взгляды. Похотливые от мужчин и колкие от женщин. Рэй давно привыкла, поэтому позволяет солнечным лучам безболезненно смывать их с шокодад кожи. Высокий мостик. Рэй вдыхает и ныряет, не поднимая брызг.

***


Шумный город. Здесь, внизу, суета и толчея. Все куда-то торопятся, бегут. Тесные улочки между прилепленных друг к другу зданий наполняют ароматы жареного тофу, курицы и дикой смеси человеческих тел. Из-за большого количества высоток, кое-где даже не видно неба. Маленькие яркие уличные ресторанчики и магазинчики сувениров, заваленные разномастными драконами и поддельным шелком. Движение без остановки. Крики, машины и люди. Вся эта суета, однако, не раздражает Рэй. На ее губах улыбка, глаза спрятаны за темными стеклами осков и совершенная пустота в голове. Она рада незнакомцам, кивает в ответ на приветствия. Серебро волос стянуто в хвост на затылке. В тонкой футболке, длинной юбке и кедах, Рэй гуляет среди миллиона сверкающих сувениров, пытаясь найти что-нибудь, что могло бы быть достойно Линн. Рэй так и не позвонила ей. Страх заставляет ее бесполезно крепко сжимать телефн, но не позволяет набрать знакомый номер. Наверняка он уже нашел ее. Наверняка теперь вместе. Линн так мечтала ою этом. Милая Линн. Бернард, с его суровой красотой, внушает доверие. Рэй чувствует, что Линн в надежных руках.

Первый день съемок. Рэй покорно сидит в кресле, пока вокруг колдуют визажисты и парикмахеры. Юркие китаянки неопределенного возраста что-то щебечут и бесперерывно хихикают. Их взляд пока еще полон энергии, но все изменится к концу трехмесячной сессии, когда и они, и модели будут валиться от усталости и прям тут, в студии, засыпать. Рэй наблюдает за девушками и сожалеет, что почти не знает языка.
В коридоре слышится визгливый вопль и, сразу за ним, топом множества ног. Через мгновение в комнату врывается разъяренная Сато Каори и, гневно вопя, падает в кресло и тут же достает телефон. Вокруг нее засуетился рой профессионалов, которые теперь в ускоренном режиме должны подготовить опоздавшую модель к съемкам. Каори быстро стучит длинными ногтями по сенсорному дисплею и не обращает ни на кого внимания. Когда кто-то из парикмахеров вдруг делает ей больно, Каори срывается на крик и тонкая ручка резко заносится для удара, но замирает в воздухе и возвращается к телефону. Рэй, молча следившая за напарницей со своего места, поняла, что их ждет множество "веселых" часов.
Время пролетело незаметно, и вот уже в комнату заглядывает администратор:
- Доброе утро, девушки! - бойко выкрикивает она. - Вы прекрасны! Через десять минут начинаем!
Рэй молча кивает, Каори медленно переводит на нее взгляд. Определенно, она только сейчас заметила присутствие Рэй в комнате. Администратор разворачивает на каблуках и исчезает за дверью. Следом за ней из комнаты выскакивают визажистки и парикмахеры. Каори в полной тишине оглядывает Рэй с ног до головы:
- американка? - наконец хмыкает она.
-можно и так сказать.
-хм. - опять тот же звук. - Впервые в Гонконге?
-да. А ты?
-Шутишь? - Каори снисходительно засмеялась. - я почти здесь живу. Куда же они без меня...
-вот как... - Рэй хотела спросить, зачем же тогда пригласили ее, но Каори опередила:
- поэтому я не понимаю, какого черта они пригласили тебя.
Рэй не нашлась что ответить, потому что Каори вскочила и с высоко поднятой головой направилась к двери.
-поторопись, американка! - бросила она на ходу.

Первые съемки прошли крайне нервно. Мысли о Линн и Бернарде не уходили из головы, а постоянные истерики Каори окончательно били по самообладания Рэй. Наконец, был объявлен перерыв. Рэй села на пластиковый стул у окна. Рядом, на низком столике, кофе, вода и какая-то фруктовая нарезка. Рэй взяла чашку с кофе. Руки немного дрожат, но первый же глоток возвращает чувства и эмоции на места. Девушка вспомнила, как готовила для Линн карри и подавила грустный вздох. В дальнем конце студии послышался шум - Каори махала руками и кричала на администратора. Наконец, резко отвернувшись она направилась в сторону Рэй, а администратор выскользнула из студии.
-Бестолочи! - Каори грохнулась на стул рядом и тоже взяла чашку. Сделав глоток, она недовольно поморщилась. Рэй смотрела на нее в ожидании тирады. Напарница не заставила себя долго ждать:
-У них, оказывается, сломался одни из кондиционеров! - Праведно возмущалась она. - Мне жарко! Я не могу работать в такой жаре! Мне дурно! А они даже окно открыть не могут! Это нарушение правил пожарной безопасности, видите ли! Они точно хотят, что б я получилась на фотографиях уродкой с поплывшим макияжем!Вот скажи...эээ...как там тебя зовут? Разве тебе не жарко? Тебе что, нравится работать в таких условиях?!
-меня зовут Рэй. спасибо, что спросила. - в ответ усмехнулась девушка. - мне вполне комфортно. Ничуть не жарко.
Каори возмущенно уставилась на Рэй. На лице появилось выражение плохо скрываемой ненависти. Рэй улыбнулась ей и встала со стула:
-продолжим?

Вопрос: Прочитано?
1. да  15  (88.24%)
2. не читаю ver. 2.0.  2  (11.76%)
Всего: 17

@темы: tale, Ray, Linn, Bern/hard/