One~two
-что у тебя с глазами?Ты плакал? - нет. Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце (С)
Вот так.
Здесь рейтинг.
Закрываю комментарии.
Простите.

Конец


 Он касается ее щеки. Я вижу. Вижу, как дрожат его пальцы. Его серое лицо сейчас похоже на маску, губы плотно сжаты. Я не вижу его глаз, только темные провалы. Нана крепко держит его за локоть. Ее глаза и нос красные от слез. Чуть поодаль стот Пэм. Я не знаком с ней лично, но сразу ее узнал. Хозяйка кондитерской. Ее огненные волосы накрыты черной вуалью.
   Черт! Сигарета дотлела и обожгла мне пальцы. Бросил. Наступил. Не сдвинулся с места. Отсюда все видно. А они... Сейчас они все равно никого не видят вокруг, кроме этого маленького ангела. Маленького бывшего ангела. Мертвого маленького бывшего ангела.
   Церемония закрытая. Никого не пустили. Их трое. И я - четвертый. Они не знают обо мне. Они не знают о моей роли. Мое сердце оглушительно бьется о ребра. Никто не слышит. На мне ее шарф. Маленький ангел.
   Жжет глаза. Зажмуриваюсь и чувствую как по щекам сбегают горячие слезы. Сглатываю комок в горле. Я ведь должен быть доволен. Лука теперь мой. Мой. Мы вернемся домой. Теперь точно. Я должен быть доволен. Я доволен? Доволен? Доволен?
   Нана кладет цветы. Он стоит, бессильно опустив руки. Словно темное пятно в пространстве этого солнечного дня. Словно его тело - это огромная зияющая дыра в мироздании, вход в другой мир. Вход в наш мир.
   Вижу, как мирное личико маленького ангела исчезает под резной крышкой. Могильщик привычными движениями, с безучастным лицом и дежурной скорбью, крутит рычаг. Ящик исчезает в яме.
   Мой маленький ангел исчез. Я чувствую как где-то глубоко внутри зарождается холод. Жгущий холод расцветает жалящим огнем. Мне трудно дышать.Что это? Что со мной? Я едва держусь на ватных ногах. Боль. Я оглох и ослеп от боли. Ловлю ртом воздух.
   Нет. Вижу. Вижу как Нана отступает и обнимает Пэм. Вижу как они стоят обнявшись и рыдания сотрясают их плечи. Медленно уходят. Куда? Почему они уходят?
   Он стоит неподвижно. Минута... Две? Три? Двадцать? Никого вокруг. Только он, я и наш маленький ангел, которого больше нет. Ветер срывает с верхушек деревьев хриплый вороний крик и бросает нам под ноги. Под этот трескающийся звук Лука вдруг хватается за голову и падает на колени. Я вижу как раскрывается его рот в беззвучном крике.
   Я закрываю глаза. Стараюсь дышать спокойно и не обращать внимания на эхо ударов сердца в огромной дыре в груди. Достаю сигарету и закуриваю. Нужно найти этого толстого ублюдка. Поблагодарить. Наградить. И уничтожить.

***

   Залитый кровью пол. Жирная воющая туша ползает в попытках собрать собственные пальцы. Я стою в дверном проеме и не свожу с него глаз.
   - Ты дожен был сломать ее. - медленно выговариваю слова. Толстяк дрожит, хлюпает и скулит, не прекращая поисков.
   - Ты должен был только сломать ее. - повторяю. - Не убивать! Не убивать!
   Бросаюсь к нему, рывком поднимаю с пола и срываюсь на яростный крик:
   -НЕ УБИВАТЬ!
   Он трясется всем телом, из изувеченных обрубков фаланг льется кровь.
   -яя....я....я не..не виноват! - скулит. - Нет нет нннееет! Она...эт..а я не виноват!
   Я не слышу его.....
   .....Возвращаюсь в реальность. Тяжело дышу. Сижу верхом на его изуродованном теле. Его глаза застыли в предсмертном ужасе, шея неестественно выгнута, сквозь разодранную плоть торчат обломки ребер и внутренности. Тяжело дышу. Что-то в руках. Перевожу взгляд - лоскуты кожи крепко зажаты в ладонях. Брезгливо разжимаю пальцы, медленно встаю.
   Не убивать...
   Мой маленький ангел...

   
***

   
   - Ион? - Нана осторожно заглядывает в квартиру. Входная дверь всегда открыта. - Ион? К тебе можно войти?
   Ее встречает тишина. Девушка медленно идет вдоль длинного коридора и заглядывает в пустые комнаты. Перед ее глазами полный разгром - перевернутые столы и лежищие на боку кресла, одежда и пледы валяются на полах вперемешку с банками, бутылками и смятыми пачками.. Книжные полки пусты, потому что их содержимое превратилось в целлюлозный снег и покрывает теперь все это великолепие. Глаза Наны все шире, где-то на краю сознания бьет тревогу внутренний голос. Девушка обходит комнаты, но Иона нигде нет.
   -ИОН! - громко зовет она. Эхо разносит по пустынным комнатам пентхауса ее голос. Достает телефон и набирает знакомый номер. Ответа нет, но телефон дома. Вот. Она слышит его. Здесь. За дверью. Ванная комната?
   Нана дергает ручку, думая, что закрыто, но дверь распахивается...
   Вскрикивает
   Зажимает рот руками
   Телефон падает на пол и разбивается......
   
   
   Мой маленький ангел

@темы: Ion, Loskutic, Luka(Sebastian), NaNa, puppet, tale